4 способа укрепить кладку кирпича.

статья 4 способа сайт.JPG
Для придания кирпичной кладке прочности и монолитности, применяется определенный порядок укладки кирпичей по отношению друг к другу. Такой порядок называют системой перевязок.

Есть 4 вида серединной перевязки:

 * Тычковая перевязка -  применяется редко.
При ее использовании все слои состоят из тычковых кирпичей, а слои относительно друг друга смещаются на 6 см. При такой перевязке толщина стены составляет 25 см.
 * Ложковая перевязка -  применяется при толщине стены в 12 см.
В такой перевязке все ряды кладки состоят из ложковых кирпичей, а два расположенных друг над другом кирпича смещаются на 6 см. или на 12,5 см. 
 * Крестовая перевязка -  можно применять только при толщине стен более 25 см.
В таком способе перевязки ложковый слой, по отношению к тычковому, смещается на 6 см, а ложковые по отношению друг к другу – на 12,5 см. Если толщина стены превышает 38 см, то ложки и тычки лежат в одном слое, при этом стыковые швы внутри слоя кладки могут проходить через всю толщину стены. Такая перевязка повторяется через каждые четыре слоя.
 * Цепная (однорядная) перевязка - характеризуется сменой тычковых и ложковых рядов кирпича. Первый слой всегда тычковый, а лежащий над ним слой состоит из двух ложковых рядов кирпичей, лежащих рядом друг с другом. При этом ложки относительно тычков смещаются на 6 см.

Если возникают вопросы, и вы не знаете с чего начать постройку дома, как правильно выбрать кирпич и грамотно все рассчитать.
Позвоните нам 
 8 (926) 295-45-81. Мы поможем вам определиться с выбором и ответим на все ваши вопросы. 

Подобрать кирпич и строительные материалы можно в каталоге.