Облицовка клинкерной плиткой

Клинкер представляет собой керамическую плитку на глиняной основе, прошедшую продолжительную термообработку при высокой температуре. Такой процесс производства позволяет получить отделочный материал, обладающий высокой прочностью и морозостойкостью.

Способы облицовки

Облицовка клинкерной плиткой может осуществляться тремя способами: с устройством вентиляционных пазух между облицовочными пластинами и стеной, вплотную к рабочей поверхности без циркуляции воздуха и в комбинации с теплоизоляцией. В последнем случае укладка отделочных элементов осуществляется на армированный слой спустя неделю после его нанесения.

Этапы

Работы по классической облицовке (т.е. вплотную к поверхности стен) включают в себя следующие этапы:

  • разметка. На начальном этапе за исходные точки принимают фиксированные линии дверных и оконных проемов. Исходя из их положения, наносят разметку;
  • нанесение клеевого раствора. Цементный раствор или морозоустойчивый плиточный клей наносят непосредственно на стену. Сначала его распределяют по поверхности тонким слоем при помощи гладкого шпателя. Затем клеевую массу наносят повторно. Для работы с ней используют зубчатый шпатель;
  • укладка плитки. Образовавшийся клеевой слой сразу покрывают клинкерными пластинами в направлении сверху вниз с зазором между элементами не менее 8 мм. Скорректировать положение плитки можно в течение 15 минут;
  • затирка швов. Работы данного вида проводится спустя неделю после укладки плитки.

Преимущества использования клинкерной плитки

Морозоустойчивость. Клинкер, изготовленный на основе натурального сырья, имеет низкий уровень водопоглощения. Это позволяет ему оставаться невосприимчивым к отрицательным температурам.

Отсутствие пустот. Клинкер производится при температуре выше 1000 оС, что позволяет устранить из структуры плитки любые включения.

Износостойкость. Клинкерная плитка устойчива к воздействию агрессивных веществ, солнечного света, а также механическим повреждениям и перепадам температур, поэтому ее широко применяют в местах общественного пользования.

Широкий модельный ряд. На сегодняшний день ассортимент клинкерной плитки не уступает по количеству представленных образцов облицовочному кирпичу. Среди широкого разнообразия моделей можно найти искусственно состаренные, глянцевые и матовые глазурованные, а также другие разновидности этого отделочного материала.

Разнообразная цветовая палитра. В зависимости от типа исходного сырья плитки могут иметь различную окраску: от белой до черно-красной и насыщенной синей.

Если возникают вопросы, и вы не знаете с чего начать постройку и облицовку дома, как грамотно все рассчитать. 
Позвоните нам  8 (926) 295-45-81. Мы поможем вам выбрать стройматериалы и ответим на все ваши вопросы. 

Купить клинкерную плитку и строительные материалы можно в каталоге.