Обратный звонок RedConnect

Промышленный клинкер: техническая клинкерная плитка для бизнеса

Главной задачей в организации производства является качественное оформление технических зон с повышенной эксплуатацией. Заказчик хочет видеть продукт долговечный, чтобы не пришлось каждый год перестилать пол, например, на заводе или автосалоне.

Техническая клинкерная плитка с легкостью решает эту задачу. Технический клинкер обладает повышенной износостойкостью, максимальной прочностью, сопротивляемостью к воздействию различных неблагоприятных факторов. Клинкерная напольная плитка не впитывает топливные масла, устойчива к сильным кислотам, щелочам и прочим вредным элементам химии, при воздействии которых обычная керамическая плитка просто не выдержала.

Напольная техническая строительная керамика максимально подходит для использования в местах с агрессивной химией и высокой нагрузкой. Технический клинкер устойчив к выцветанию, при этом клинкерная плитка очень проста в уходе, не боится царапин и практически не подвержена сколам. Структура поверхности гарантирует защиту от скольжения.

Для какого сегмента предприятий подходит промышленный клинкер: автосалоны, автомастерские, промышленные предприятия, заводы, торговые и складские помещения, супермаркеты, общественные места. Промышленная клинкерная плитка — абсолютно экологически чистый продукт и соответствует строгим требованиям стандартов Европы на напольные покрытия в промышленных зонах. Толщина промышленного клинкера колеблется от 12 до 20 мм. Техническая клинкерная плитка бывает следующих размеров: 240x240 мм и 150x240 мм.

Выбирая плитку из клинкера, вы гарантировано получаете:

  • сверхвысокую устойчивость к разным химическим веществам;
  • стойкость к нагрузкам, перепадам температур;
  • соответствие всех санитарно-технических норм, возможность эксплуатации плитки на промышленных, фармацевтических предприятиях;
  • легкость в уборке и эстетичный внешний вид;
  • нескользкая поверхность.

Особенности укладки промышленного клинкера

Укладка технического клинкера производится обычным способом. Для укладки используются специальные сухие клеевые смеси для клинкерной плитки и специальные шовные растворы для клинкера. Смеси продаются в мешках по 25–30 кг. Смесь разводится водой, размешивается миксером и готова к использованию. Рекомендуется разводить клей порционно, согласно объему укладки плитки. Рекомендуется соблюдать расстояние между плитками не меньше 8–10 мм. Клей имеет эластичную основу, быстро сохнет и не реагирует на внешние природные параметры. Не боится воды, холода, мороза, не имеет высолов, в отличие от бетонной смеси. Специализированные клеевые растворы для клинкера надежно защищают материал.

Шовные растворы для технической плитки

После приклеивания плитки необходимо затереть швы. Шовные растворы, в составе которых имеется вулканическая порода трасс, полностью изолируют плитку от попадания через швы влаги. Это означает, что плитка не разрушится изнутри, а также будет защищен и фундамент. Строение будет полностью защищено от погодных условий. Цветовая гамма шовных растворов или затирок очень многообразна. От классических белых тонов до всевозможных ярких красок. Клеевые смеси и шовные растворы производятся на немецких заводах и соответствуют европейским стандартам и требованиям.Клинкерная техническая плитка — клинкер для бизнеса: преимущества, особенности, характеристики