"Кирпичный клуб" приглашен в Главархитектуру Московской области

Применение керамических изделий и их аналогов в отделке фасадов обсудили в Главархитектуре области. 23 апреля в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области прошло совещание на тему «Применение керамических изделий и их аналогов в отделке фасадов зданий, планируемых на территории Московской области. Влияние отделочных материалов на архитектурный облик объектов капитального строительства». 
Комментарий специалиста по импортному кирпичу компании «Кирпичный Клуб» Руслана Кондратьева:
 
«Сутью встречи, по мнению ООО "Кирпичный клуб" было то, чтобы облик Москвы и области начал меняться, используя новые цветовые решения облицовочных материалов. В связи с этим, необходимо чтобы близлежащие заводы производители смогли обеспечить потребности в новых цветовых гаммах строй комплексов Москвы и области». 
 По итогам совещания было принято решение о регулярности проведения подобных встреч, не реже раза в квартал. А также решено, в большей степени применять кирпич производителей Москвы и Московской области, для экономии на доставке, т.к. сейчас большая часть кирпича, привозится из регионов. Расширять цветовую гамму архитектурных решений от устоявшихся красных и желтых, к более интересным и перспективным, коричневым и светлым оттенкам на стройках московской области. Также было решено начать, уже в 2015 году, активно применять опыт и решения по возведению и облицовке несущих стен, используя нормативы принятые по г. Москве.